|
|
2007年 1.1 (黒松とふきたんぽぽ)
新年明けましておめでとうございます
|
|
|
|
■ズームアップ4点
なめこ、えのきたけの子はとてもかわいい、プラスチックのコップの中で栽培しています。
デジタルカメラのズーム機能を使って小さなきのこの子をショットしました。
24倍ズームですので実寸は小さいものでは1mmくらいです。
雑菌に影響されやすいといわれるきのこですが、とにかくいろいろ試しています。
|
|
|
コップの中で育つ「きのこの子」2007.1.06
なめこ |
ふきタンポポ |
コップの中のきのこの子
えのき
後ろは割りばし |
|
|
|
2006.01.13
ここまで成長しました。
|
|
|
|
|
エヤコンの部屋で
まつたけ風になったしいたけ/
乾燥して硬いので焼いてみた
生しいたけはナメクジのように
チジンでしまうが、これはすでに乾燥
しいたけなのでそのままの形で食える。
酒のつまみにはよさそうだ。
香りもそれらしい。
口の中にしいたけの香りがぐんと残る。
ただ傘がないので全身クキの繊維質だ
キンピラにするといいらしい。
2007.01.16
|
|
収穫した菌床は1晩水に浸ける。
このプラスチックBOXは
@水に浸ける
A水を減らして保湿と保温ができる
など育成専用として使える。
|
|
|
水耕栽培機器
開発テスト中です
2007.01.03
|
|
|
|
■商品化決定!■
ICCグリーンビジネス秋冬商品として「きのこの森」が商品化決定いたしました。
企画販売;有限責任事業組合ICC
栽培;いんざい竹袋農園
協力;松本農園
お問い合わせ; icc-inzai@3way.co.jp
〇リーフレット(暫定)
〇栽培の手引
|
|
|
|